pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2018

指考第2天!國文取消作文 學生意見兩極

記者 楊雅琳 / 攝影 尹德鈺 報導

2018/07/02 14:53
大學指考第2天,前一天傳出有考生坐錯位置,還以計算機作答物理考題,被以0分計算,但物理考題也堪稱是9年來最難,不少考題都是大一普物的範圍,解題老師直言很困難,而今年比較特別的是國文取消作文,改成全選擇擇題。

圖/TVBS
走廊上擠滿考生,準備要進到考場應戰,家長也陪在孩子身邊幫忙打氣、加油。

大學指考第2天,國、英、數乙、數甲4科,文組學生也出籠;今年值得注意的是,國文取消作文,走入歷史,因此今年國文都是全選擇題,學生意見兩極。

考生:「作文可以用想的啊,但是選擇題就比較有一定的答案。」

考生:「因為我本身作文很爛,我覺得這是對我的一項好處。」

今年也是首度取消准考證,學生只要帶證件應考,因此前一天就發生,有考生坐錯位置,換了位置之後,還拿出計算機作答物理考科,被以作弊處分0分計算。

圖/TVBS
今年的物理考題,也堪稱是9年來最難。

物理老師邱博文:「非選擇題的第一題的第三小題,應該是今年指考最難的部分。」

物理老師實際解析,發現電鰻放電實驗,還有電磁流量計的考題超出課綱,已經是大一普物範圍,照相機焦距光圈則是舊課綱,雲霄飛車入考題雖然看似生活化,但有兩個選項都可以也有爭議,再加上部分題目敘述長,時間緊迫,考生容易緊張失常。

圖/TVBS
物理老師邱博文:「這個(非選題)新儀器其實非常貴,一般的電子束管,一組要台幣40萬,因為你考這個的話,會有點助長城鄉差距,因此過去這個題目從來沒有考過。」

指考還有一天,學生卯足全力,要將3年所學好好發揮,考個好大學。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/02 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!