pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2018

野猴擅闖動物園還「打女人」 遭猴王撂猴圍毆

編輯 隋昊志 報導

2018/06/30 12:44
圖/翻攝自台北市立動物園網站 野猴擅闖動物園還「打女人」 遭猴王撂猴圍毆
圖/翻攝自台北市立動物園網站
台北市立動物園獼猴島上週日(24日)闖入一隻野生公獼猴,而牠不但「擅闖民宅」,還相當大膽的攻擊其中一隻母獼猴,遭到猴王「榮哥」撂島上群猴起而攻之,最後只能狼狽地跳入水中避難,直到保育員巡視發現後,才將這名不速之客救起治療。
 
圖/翻攝自台北市立動物園網站
園方表示,保育員當天早上巡視獼猴島時,發現一隻野生獼猴闖入還抓傷其中一隻母獼猴的臉。由於台灣獼猴領域性非常強,且家族成員十分團結,因此野生獼猴一口氣犯下「私闖民宅」、「傷害婦嬬」2條大罪,猴王「榮哥」一聲令下,島上群猴立刻上前群起攻之,讓牠情急之下只能跳入護城河內躲避圍攻,直到保育員發現後才將牠救出。
 
圖/翻攝自台北市立動物園網站
獸醫師檢查後,發現該名不速之客已成年,身上的傷勢多為皮肉傷,在接受醫療團隊之療後,很快就能康復,但留置觀察期間動作畏畏縮縮,推測牠在野外時應就屬於比較弱勢的個體。期間還出現一個逗趣的畫面,某次正當牠準備拿起香蕉大快朵頤時,剛好遇到獸醫巡視病房,一看到人影就立馬定格不動,直到獸醫離開後才敢繼續享用,逗趣模樣令人心疼又好笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/30 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!