pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2018

女大生泡麵炒一半跑廁所 阿嬤一個暖舉「全泡湯了」

編輯 賴俊佑 報導

2018/06/27 19:49
圖/翻攝自 Dcard 女大生泡麵炒一半跑廁所 阿嬤一個暖舉「全泡湯了」
圖/翻攝自 Dcard
近年流行的「炒泡麵」廣受年輕人喜愛,但老一輩可能不是這麼熟悉;一名女大生在「Dcard」分享炒泡麵作法,泡麵煮好後開鍋翻炒,並加入喜愛的配料,不過就當炒泡麵快完成時,阿嬤一個貼心舉動,竟然把成品都毀了。
 
該名女大生表示,天氣很熱突然想吃炒泡麵,於是拿出家裡最後一包泡麵自己炒,還加入自己最愛的鑫鑫腸;正當炒好盛盤之際,突然一陣肚子痛,於是立刻放下手邊工作廁所「阿嬤一直在外面催說叫我快一點,我以為她要用廁所,結果出來的時候差點沒有暈倒,阿嬤居然把我煮完泡麵倒出來的水,又加回去炒泡麵裡,還幫我重新加熱裝碗…」

看著眼前這碗阿嬤特製的湯泡麵,女大生無奈表示,雖然熱湯比較香、會飄肉燥味,很謝謝阿嬤的貼心,但大熱天就是不想喝湯,比較想吃炒泡麵「不行我今天一定要吃到炒泡麵」,於是默默把熱湯倒掉,但麵體還是很濕,於是女大生突發奇想,拿出吹風機狂吹,但「你知道嗎…吹完還是很濕,嗚嗚嗚我的炒泡麵」。
 
貼文曝光,網友紛紛笑翻「阿嬤最可愛了」、「吹風機也太扯,怎麼可能乾」、「我阿嬤也會這樣,重新煮還幫我加了顆蛋」、「所以說不能在緊要時刻蹲廁所啊」,另外還有網友集思廣益「如果用烤箱烤過呢」、「拿回鍋子重炒,開大火很快就回變成炒的了,記住不要讓鍋底燒焦」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/06/27 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!