pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2018

閃瞎!老爸護身符裡放這個 「妻才是保我平安的人」

編輯 朱姵慈 報導

2018/06/25 08:43
與新聞事件無關。示意圖/TVBS 閃瞎!老爸護身符裡放這個 「妻才是保我平安的人」
與新聞事件無關。示意圖/TVBS
不少人會去廟裡求護身符保平安,一位女網友日前分享從很小的時候就知道爸爸脖子上有戴護身符,曾問戴這麼久護身符到底多神,有一次忍不住好奇心偷偷打開,竟然看到媽媽當年寫給爸爸的情書!
 
一名女網友日前在「Dcard」分享爸媽的甜蜜故事,「爸爸186cm,媽媽160cm,只要爸爸站著,然後媽媽剛好出現在爸爸的視線範圍內,他就會走到媽媽後面,把下巴靠在媽媽頭上」,媽媽走到哪,老爸就跟著移動。有一次原PO問道,「爸~你幹嘛在那邊鬧啊」,沒想到爸爸直接回,「我這不叫鬧,因為太愛你媽了,所以我想一直黏著她」。
 
夫妻倆感情好到「一通電話,隨call隨到」,一次原PO媽媽發生車禍,第一個反應不是報警而是先打給老公,原PO表示,爸爸趕到現場去處理,後來回到家他才說那時候在開會,但是擔心媽媽就立刻中斷會議。

與新聞事件無關。示意圖/TVBS 
最讓她驚訝的是爸爸脖子上的護身符,「我爸從我出生到目前為止,他脖子上永遠掛著紅色的護身符,小時候看都不會覺得奇怪,一直到了大學有次我問爸爸『爸~你那個護身符也戴超久了吧!是多神啊?我從小就看你掛到現在』。」
 
爸爸只回答「這是你媽去廟裡求來的啦,我覺得掛在身上很有安全感」,直到有一次爸爸洗澡忘了拿浴巾,叫原PO幫忙拿,「我實在好奇這護身符是哪家廟求來的,就打開想說看一下裡面的符有沒有寫廟名,結果是一張摺起來的信紙!」打開一看更不得了,「居然是我媽在很久之前寫給我爸的情書!是怎樣的愛可以把情書放在護身符的袋子裡,掛在胸口,最靠近心臟的位置,而且我爸看來就是打算戴一輩子了。

與新聞事件無關。示意圖/TVBS 
事後她跟爸爸坦承看到護身符裡面的內容,爸笑說,「這件事只有你知道喔!你媽一直以為這是護身符,其實這個確實是你媽去廟裡求給我保平安的,不過我把黃色的符紙抽出來另外放皮夾,改放你媽以前寫給我的情書,她才是真正保我平安的人,有她在我覺得自己就會很有力量,所以你媽才是我的護身符。
 
原PO聽完後對父母的感情佩服不已,根本「世界上最相愛的伴侶」。夫妻間真摯的感情,彼此互相包容,都讓網友紛紛直呼「閃瞎」、「超甜」、「這種婚姻何其有幸」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/25 08:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!