pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2018

1千結帳1顆 超商買糖男拿多張千元鈔付款

記者 王百櫻 / 攝影 許立帆 報導

2018/06/20 13:41

又出現奧客了嗎?19日晚間一名男子到超商買了一堆糖果,拿出好幾張1千元要求一顆一顆結帳,過程中還不滿報警,疑似因為前一天男子在超商結帳時,被店員要求排隊引發他不滿,隔天才又到店內大鬧,最後超商主管出面道歉才結束糾紛。

圖/TVBS
店員vs.買糖男子:「我不能一次要一張發票嗎?可能不行喔,哪一個法律規定我不行。」

站在櫃台前,男子不滿的大吼還要求店員搬出法令。

店員vs.買糖男子:「你叫警察來跟我講,我全買了我全買了。」

為了結帳,男子嗆聲說要報警態度非常強硬。

圖/TVBS
店員vs.買糖男子:「說我沒排隊,我全部拿出來啊!我要一個一張發票。」

無奈的店員,眼看還有其他客人等待,也只能先幫男子結帳,但究竟發生了什麼事情。

記者王百櫻:「疑似是事發前一天,男子到超商購買物品被店員要求排隊,心生不滿,沒想到隔天,這名男子又來到超商他買了大量的糖果,請店員必須全部分開結帳。

原來18日當天男子來到超商,結帳時被要求排隊,隔天他特地準備了多張千元大鈔,1千元結帳一顆糖,其他民眾也只能苦等,目擊者把事件po上網,當時店員只有一個,他把所有的零錢都換光還一直刁難說要買糖果,警察來了也不能幹嘛,最後超商主管來跟客人道歉,事件才落幕。

圖/TVBS
民眾:「盡量拿零錢給人家,剛好沒有錢就沒辦法啊,太無聊了啦,他這樣子就找在找碴啊。」

不少民眾聽了,認為男子是刻意來找麻煩,一般除非沒零錢,才會拿大鈔買小東西,但雙方都沒違法,警方到場也是勸導排解,對此超商指出不清楚事發狀況,無法回應,但如果店內零錢不夠找開,只能先婉拒客人,但超商店員除了上班還得面臨多種狀況,難怪被網友稱為超強職業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/20 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!