回到網頁上方

房東不換「骨董冷氣」 一度5元電費嚇死人

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/06/17 15:07
最後更新時間:2018/06/17 15:07
圖/爆怨公社 房東不換「骨董冷氣」 一度5元電費嚇死人
圖/爆怨公社

炎炎夏日不少人會吹冷氣降溫,但若冷氣機型較舊,恐怕耗電兇,電費也相當可觀;一名女網友在「爆怨公社」投訴,租屋處的冷氣是骨董級,但房東卻堅持不換冷氣,讓她這個月繳電費超心痛。


圖/爆怨公社

 
根據原PO貼文,每天早上10點上班,晚上10點才回到家,一個晚上最多吹6小時的冷氣,但她一個月的電費卻高達1645元,讓她直呼「電費怎麼可以貴成這樣嚇死人,我知道是古董,但是古董你可以搬去自己用沒關係,電固定一度5元吃電吃真兇」。

圖/爆怨公社

網友看到原PO租屋處的骨董冷氣,驚呼「這是博物館的歷史文物了吧」、「這台⋯應該比你還老吧」、「古董超耗電!」,另外有網友點破為什麼房東不換冷氣、「換變頻房東就沒賺了」、「電費是房東另一份收入,台電一度現在漲價收大概2.4元,房東收4.5或5元,甚至有6元的妳說呢?」
 
另外有從事水電工的網友表示「有時修冷氣的無奈,明知道耗電,房東還是不換要修,就說反正電費是租的人繳,我提供冷氣給他用算不錯了」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#骨董#冷氣#電費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0477

0.1433