pm2.5_icon
PM2.5值 21低
08/20
星期一
27°
33°
08/21
星期二
27°
34°
08/22
星期三
27°
34°
08/23
星期四
27°
34°
08/24
星期五
27°
34°
08/25
星期六
27°
33°
「西馬隆」颱風形成 影響程度待觀察
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2018

中女中學生未打掃 班導稱「不守婦道」惹議

記者 王百櫻 / 攝影 廖文漢 報導

2018/06/15 12:41
台中女中有班導師把班上未打掃同學名單公開在教室走廊外,稱這些同學「​​不守婦道」,應該流放到臨近男子學府為奴,引發討論,有同學認為,老師只是開開玩笑,但也有民眾指出,女中畢竟是傳統名校,老師的用字遣詞應該更加注意。

圖/TVBS
台中女中校門口,學生們一早到學校上課,但近期卻傳出,有班導師稱不打掃的學生「不守婦道」,言論引發爭議。

圖/TVBS
網友在臉書社團PO文,說2年級有個班教室外,貼了沒打掃的同學名單,剛開始是說未遵宮規,現在居然說,官女子沒有恪守婦道流放到臨近男子學府為奴,有網友看了回應,我對「婦道」這個詞很有意見,但也有人認為,是開玩笑而已,本班學生都沒意見了,更何況你是別班,貼上去的也不是你的名字。

有學生私下透露,這名老師和學生感情好,才會開這樣的玩笑,不認為用詞過當,但畢竟台中女中是知名傳統女校,老師的做法,聽在一般民眾耳裡不見得能夠接受。

圖/TVBS
民眾:「不太恰當。」

對此,校方回應尊重導師經營班級的自主權,相信老師出發點是好的,帶著幽默感並沒有惡意,但未來也會提醒導師要斟酌方式,避免不必要的誤會,至於老師的身分不願再多做回應,因為學生沒打掃引發爭議事件,老師的用字遣詞也被外界放大檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/15 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜