pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/23
星期六
26°
30°
06/24
星期日
26°
29°
06/25
星期一
26°
30°
06/26
星期二
26°
30°
06/27
星期三
26°
30°
06/28
星期四
26°
30°
週六日西南風 天熱午後局部陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2018

斷腿父賣蔥油餅養4幼兒 911春風是常客排隊買20份

編輯 林保宏 報導

2018/06/14 21:05
柯爸爸不喊苦,和妻子賣蔥油餅要養活4個孩子。(圖/「光線」臉書粉絲團授權提供)
台中市太平區一名柯姓男子,原本在工地工作,但8年前一場工安意外,導致他的雙腿骨折,更有不能久站和四肢無力的後遺症。為了養活妻子和4個年幼的孩子,夫妻倆在當地一處路口租下小攤子賣蔥油餅,因為用料實在加上售價便宜,逐漸獲得當地鄉親支持,就連本土天團「玖壹壹」團長春風都是這裡的常客。13日下午他更是輕便裝扮出現在攤位前,一次購買20份蔥油餅。
本土天團「玖壹壹」團長春風也來現場排隊買20份蔥油餅。(圖/翻攝自「四寶媽蔥油餅」臉書粉絲團)
根據「光線」臉書粉絲團表示,柯爸爸原本在工地上班,一次意外被重物壓住胸口,導致骨盆和內臟破裂,雙腳也全斷了,事後雖然保住一命,雙腳也免於被截肢,但之後就出現不能久站和雙手無力等後遺症,儘管有低收入戶補助,但要維持一家六口的生計,夫妻倆就決定要靠自己的雙手打拚,並且回饋社會和曾經幫助他們的人。

柯氏夫妻省吃儉用存了幾千元,在太平區的建興路與成功路口租了一個小攤子,賣起了手工蔥油餅。起初攤位生意並不好,但因為他用料實在,加上基本口味只要25元,即便添加其他口味,也只要銅板價就能買到,逐漸受到當地鄉親的支持。
柯氏夫妻表示,除了感謝各位的幫忙之外,也希望大家是真心覺得好吃。(圖/「光線」臉書粉絲團授權提供)
柯爸爸除了努力賣蔥油餅外,妻子也會來到攤位幫忙,並帶著7歲女兒、5歲兒子和1歲的雙胞胎女兒照顧,幫忙招呼客人。柯太太也成立了「四寶媽蔥油餅」臉書粉絲團,感謝各位民眾和網的支持。他們除了感謝各位,還說讓大家久等狠不好意思,儘管我們的日子過得有些苦,但相信只要努力一定會出頭天。

柯爸爸也說,希望大家不要同情他,是真心希望大家愛吃蔥油餅,還說「『沒倒下的一天,就會為孩子撐下去』,總之就是謝謝大家。」
柯爸爸在攤位前忙著煎蔥油餅,妻子則在一旁照顧4個孩子。(圖/「光線」臉書粉絲團授權提供)
本土天團「玖壹壹」團長春風,本身就是柯爸爸的忠實客戶之一。由於他就住在攤位附近,時常也到攤位購買蔥油餅,但都十分低調。13日他被目擊穿著輕便的出現在攤位前,購買20份蔥油餅;當下柯爸爸對他說,「要等一下喔!」春風還是很有耐心地在旁邊乖乖等候。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/14 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜