回到網頁上方

國小生成績差 遭班導稱下等人、癌症末期

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2018/06/13 13:37
最後更新時間:2018/06/13 13:37

台中某國小傳出有家長投訴,校內一位女班導師長達半年的時間,用成績將學生分為上、中、下等人,還把下等人又分為癌症一期、二期、末期,學生回去跟家長抱怨,還氣的將小孩轉學,校方回應,調查後老師確實有這樣比喻學生,但僅有一次,並沒有針對性,將會請家長和老師面對面協調。

圖/TVBS

 
台中有國小生因為在校成績差,班導師當全班的面被叫下等人還說他是癌症末期,甚至還因此轉學。

其他家長:「老師也許是求好心切,他會覺得這樣是激勵孩子,不過我聽到這樣確實蠻震驚的,在孩子的心理上面已經讓他們等於階層化。」

哪位家長聽了不氣,自己的小孩被認為是下等人,沒病還被說成有絕症,這名學生回去跟家長抱怨,這名女班導師會在課堂上把全班同學,依照成績好壞,分成上中下等人,下等人還細分成,癌症1期、2期甚至末期,標籤化學生的行為,常達半年,家長指控班上至少4名學生遭到老師,帶頭言語罷凌,校方也趕緊滅火。

圖/TVBS

國小教務主任葉鎂鳳:「我們在4月已經有接到教育局轉達,老師只有一次在全班面前,跟學生用這樣比喻的方式,並沒有長期也沒有說多次,長達半年的時間。」

校方說這名女班導師教5年級,雖然是代課老師,但有國小教師證,任教6年教學認真,家長、學生對她的評價都很好,也督促老師不能再犯。
 

圖/TVBS

國小教務主任葉鎂鳳:「安排協調親師之間的溝通會比較順利,那不會說有一些誤解。」

事後校方也請投訴家長到學校和老師面對面協調,希望把誤會講清楚,也會開會討論這名女老師,是不是要待在原班級任教。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#辱罵#癌症#老師#成績

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.1037

0.207