pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2018

國際美食評比! 高雄海鮮、新竹小吃上榜

記者 李作珩 / 攝影 徐克誠 陳世明 報導

2018/06/08 13:30
台灣美食揚名國際!知名訂房網集結上億則旅客評論,評選出全球10大道地美食,台灣高雄市因為擁有豐富的海鮮,擊敗全世界百餘個國家勇奪第2名,另外在街頭小吃項目,則是由新竹代表成為國外旅客,來台觀光旅遊心目中的美食首選。

圖/TVBS
好幾條活跳跳的魚擺在攤位上,老闆俐落的處理著,這裡是高雄市場,說起自家的招牌老闆一一訴說。

業者:「虱目魚、吳郭魚、龍膽石斑跟鱸魚,差不多這些。」

看看架上各種海鮮,就是因為這些豐富的海鮮種類,讓高雄在今年全球美食評選中榜上有名。

圖/TVBS
遊客:「我也不大清楚,但我吃了蠻多至少,我這幾天吃了蠻多特別的東西是在高雄。」

遊客:「我覺得高雄市海鮮真的很好吃,讚讚!」

根據訂房網站的調查,全球道地美食目的地評選中高雄因為擁有豐富海產奪下第2名,其他入榜的亞洲城市還有馬來西亞怡保、新山一次入選2個城市,另外日本名古屋以及越南胡志明市進榜,而在街頭小吃項目台灣則是由新竹代表。

大塊冰塊放在製冰機裡嘎嘎作響,放上新鮮水果淋上果醬,這是新竹知名冰店,就是這些獨特的街頭小吃讓新竹這一次平反美食沙漠的名稱獲得青睞。

圖/TVBS
新竹民眾:「我覺得很多美食,他們沒發現而已。」

業者:「我們新竹的很廣泛,只是各家都不集中。」

哪邊的美食好吃答案見仁見智,不過這次全球美食評比中,國外旅客對於台灣小吃的肯定擊敗多個國家揚名世界,也算是另類的台灣之光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/08 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!