回到網頁上方

網瘋旅日等級圖 「非一線」城市景點崛起

記者 劉懿萱 / 攝影 溫硯鈞 報導
發佈時間:2018/05/31 13:54
最後更新時間:2018/05/31 13:54

網路上近來瘋傳,一張日本地圖,不過有趣的是可以依照自己去過的城市,算出你的旅日等級,完全沒去過就是空白的零分,如果遊玩住宿過,甚至長期居住,分數更高,不少網友就分享,自個的總分從數十到破百都有。


圖/TVBS

 
日本地圖從南到北,被點成不同色塊,長期居住最高分,沒去過就是零分,臉書不少網友洗版分享,自己的總分有多少,從幾十分到破百,顯現不同等級,有趣的是旅日地點也有新變化。

大阪隔壁又隔壁的岡山和鳥取,東京右下角的靜岡和神奈川,這些地點也去過,找來愛去日本的民眾測試,發現二三線城市開始崛起,而到底玩的是什麼。

曾旅日民眾:「當地就是因為他是桃太郎的發源地,所以就去了很多桃太郎的神社,還有紙膠帶工廠。」

 
圖/TVBS

避開觀光客熱門景點,加上不少二三線城市,開始有廉航直飛,近來在網路上,爆紅的島原三柴,地點就在長崎也很熱門,另外像茨城有粉蝶花海,北陸三縣之一的石川有金箔聞名的金澤城,新潟則有採礦掏金遺址的佐渡金山,再往東北走,自然景觀路線近來也很受歡迎。

圖/TVBS

旅遊網公關林昭君:「青森有所謂的世界第一美溪奧入瀨溪,或是岩手縣他這邊也有日本百景之一的猊鼻溪。」

旅日風潮從主線城市,開始移轉到周邊城郊,不過近來日圓飆升,一度摜破三個月新高,想出遊的民眾,還得先盤算荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#日本#觀光#旅遊#紀錄#郊區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.1645

0.2717