回到網頁上方

星雲大師認證還魂 精神科醫師也無法解釋


發佈時間:2018/05/30 08:32
最後更新時間:2018/05/30 08:32
圖/鏡週刊 星雲大師認證還魂 精神科醫師也無法解釋
圖/鏡週刊

【鏡週刊報導】 借屍還魂之事當年轟動全台,不但佛光山的星雲法師於1961年親訪朱秀華,事後讓弟子將訪談過程刊登在《今日佛教》刊物,提倡輪迴業報之說;政府還命「陸軍五五醫院」院長劉海波,在縣府官員陪同下,去診視朱秀華是否有精神病;劉海波診斷後也認為,朱女言語反應、眼光神情,不像有精神病的樣子,但他強調「此番觀察尚難作病理的判斷」。
 

1961年,佛光山星雲法師到斗六講經,因為「借屍還魂」之事太過轟動,他在幾位居士陪同下,親訪朱秀華,星雲與吳家多位家屬細談朱秀華還陽之後種種不可思議的事情,而陪同的一位熊居士,曾住過金門,與朱秀華談到金門的街景、建築,完全符合,因為太過神奇,星雲法師信了!他命弟子將訪朱秀華的情形,撰寫成文章,發表在《今日佛教》刊物,見證借屍還魂的傳奇,也提醒世人因果業報,諸惡莫作。

 
看完整內容

延伸閱讀
【玄奇借屍還魂】神明借壽20年 她行善積德陽間加簽2次
【玄奇借屍還魂】不放符不作法 菜姑靠聊天治癒精神病患
【玄奇借屍還魂】結緣菜姑 30載「終於等到妳」
【玄奇借屍還魂】17歲少女海上遇難 1年後附身熟女還陽

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#星雲法師#朱秀華#借屍還魂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!