pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2018

同學8年沒聯絡突丟喜帖 她不想去被酸「變油條」

編輯 林保宏 報導

2018/05/29 14:28
有網友分享自己被8年沒聯絡的同學丟紅色炸彈,猶豫該不該去參加。(示意圖/TVBS) 同學8年沒聯絡突丟喜帖 她不想去被酸「變油條」
有網友分享自己被8年沒聯絡的同學丟紅色炸彈,猶豫該不該去參加。(示意圖/TVBS)
很久沒聯絡的同學朋友,突然丟「紅色炸彈」給你,是你會怎麼做呢?最近有一名女網友上網發問,畢業8年都沒啥聯絡的國小同學,開群組告訴所有同學稱說要結婚了,邀大家來參加。女網友表示自己不想去,卻被其中1名同學嗆聲「太早出社會就變油條了?」讓她不知如何是好?

女網友在臉書社團「爆廢公社」發文提到,一個很久沒聯絡的國小同學,大概畢業至今已經8年,平均1年沒聊過1次,臉書頂多偶爾按讚的,如果要丟炸彈給你,請問給炸嗎?

女網友接著提到,國小時期和對方很要好,但畢業之後就沒有互動。最近對方要結婚了,她很熱情地邀請其他同學參加,甚至還開了群組,請大家可以提供地址,好把喜帖寄過去。女網友表示自己不太想去,所以一直都沒發言。

沒想到其他同學知道後,有人覺得她「想太多」,甚至更不客氣地表示「妳是不是太早出社會變油條了?」

看到自己被其他同學這樣說,女網友又氣又無奈,直呼「我真的覺得沒有去的必要啊!現在我連禮都不想到欸…所以到底真的是我太小氣嗎?」接著女網友透露,自己高中畢業後就生小孩,之後就出社會工作,至今也3年左右了。而且對方在她生小孩時,別說是來醫院探望,就連個問候都沒有,早就沒啥聯絡了。

其他網友看到她的遭遇,幾乎一面倒地支持她,紛紛留言直呼「平常沒啥聯絡,現在卻突然丟喜帖,擺明就是想討紅包錢吧!」、「遇到這種人乾脆別去參加,甚至連禮金都可以免了」;還有人表示「她連妳生小孩都沒個表示,還好意思丟喜帖炸妳?」不少人更建議女網友「就順妳自己的心意吧,別管別人怎麼想!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/29 14:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!