回到網頁上方

野豬通緝令!都是蹺家惹的禍 可愛肉豬變獠牙8+9


發佈時間:2018/05/28 08:06
最後更新時間:2018/05/28 08:06
 野豬通緝令!都是蹺家惹的禍 可愛肉豬變獠牙8+9

【鏡週刊報導】 5月17日中午,蘭嶼烈日當頭,當地達悟族人不斷勸進記者喝下用烈酒調製的藥酒,見記者不勝酒力,還開玩笑說:「你們可以去鄉公所領殘障手冊,這樣怎麼跟我們去獵捕山豬「為民除害」?

蘭嶼經野化後的豬隻不僅會啃食當地水芋、地瓜等農作物,當地人進一步表示:「不只環島公路,連我們都市(十人以上的村落,當地即稱都市),打開門就能看到一群豬帶著牠們的小朋友,將垃圾子母車翻倒,大肆吃起翻落的垃圾和廚餘。你看牠,牠還會回瞪你!」

 
 
當地居民蘇利雨也曾捕捉過啃嗑農作的豬隻,並指自家農作損失慘重。
至於家豬怎會變成有獠牙的野豬?台大動物科學技術學系教授朱有田則表示,絕大多數的歐亞豬種皆會長獠牙,只是家畜豬在長出獠牙前即進入屠宰場,而野化後的豬因缺乏人為管理,才會大到長出嚇人獠牙,具有各式各樣的危險性和對環境的威脅。看完整內容

延伸閱讀
【野豬通緝令】野豬成群逛大街 還有奇景海上漂
【野豬通緝令】禁用獵槍 石器時代狩獵場景再現蘭嶼
【野豬通緝令】村長變成山豬王 領軍神犬遊擊隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0656

0.0524

0.118