回到網頁上方

就業博覽會不只在地缺 大陸台商來徵才

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2018/05/27 14:29
最後更新時間:2018/05/27 14:29

南投的就業博覽會也出現了大陸的廠商來徵才,來自杭州廠商尋找影視網路人才,年薪10萬到12萬人民幣,相當台幣50萬到60萬,薪水行情沒有比台灣好,還要離鄉背井,不過想闖闖的年輕人說也想試看看,不要給自己設限。

圖/TVBS

 
就業博覽會在南投舉行,主要是南崗工業區廠商,50家公司釋出2千個職缺,會場也看到簡體字,原來海峽對岸廠商也來了。徵才廠商代表從手機上用影片,介紹公司作品,讓有興趣的民眾了解,收了好幾份履歷。

圖/TVBS

縣府表示,在地廠商之外,求才的業者還有來自大陸杭州的台商。大陸台商徵才職缺,有影視編導、動漫設計、軟體開發以及幼兒園教師等,至於待遇,平均約年薪10萬人民幣,算起來年薪大約50萬新台幣,相當於月薪41.6K,一年另外再提供兩岸來回機票3次。

薪水待遇沒有令人驚艷,但是遠赴杭州得離鄉背景,年輕人說會想試試看。

圖/TVBS

即使年薪12萬人民幣也相當於50K月薪,遠赴對岸,從之前高薪台幹,現在跟台灣差不多,甚至比補上在地的薪水,看看南崗廠商招財,看板就掛了職缺和待遇,機械類60K到77K的薪資,技術人員也有45K到60K,顯然比大陸好,但多了大陸選項,還是有很多人有期待。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#徵才#就業博覽會#影視#設計

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!