回到網頁上方

熱!親水公園野餐、爬山 民眾「包緊緊」防曬

記者 吳姝叡 焦漢文 / 攝影 俞吳奇 報導
發佈時間:2018/05/27 13:31
最後更新時間:2018/05/27 13:31

週末飆高溫,不過還是有家長帶著孩子一早就到內湖親水公園踏青,但就怕紫外線傷害,大部分的登山客幾乎都包緊緊,氣象局表示今天全台高溫來到36到37度,台北地區更飆升38度,破27年來記錄,中午前後紫外線更達危險等級,要一直到下週二鋒面報到,高溫才會降2到3度。

圖/TVBS

 
戴著帽子、太陽眼鏡,一早到內湖大溝親水公園的爬山客,每個人包緊緊,不只穿長袖,還得空出手來撐傘,也有家長趁週末帶著小朋友到樹蔭下野餐,食物帶不多,防曬用具倒是準備齊全。

民眾:「防曬乳、防蚊液、防蚊貼、帽子,剛剛如果沒有樹蔭會更熱,我的頭髮都濕掉了。」

圖/TVBS

每個人滿身大汗,因為天氣越來越熱,氣象局說週日西半部高溫來到36度,東半部也有35度,大台北地區在上午11點17分溫度更飆升到38.2度,打破27年來5月最高溫37.7的紀錄。尤其中午前後更要注意強烈紫外線。

圖/TVBS

週末紫外線來到危險等級,如果在戶外持續曬超過15分鐘,就可能會對皮膚造成傷害和熱過敏。

 
至於什麼時候才能稍稍降溫,氣象局表示週一起多雲時晴,週二鋒面靠近台灣,北部和東北部可能出現局部雷陣雨,全台高溫預計下降3到4度,嚴防高溫中暑和紫外線侵襲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高溫#防曬#中暑#紫外線

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0379

0.1424