pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/22
星期五
26°
29°
06/23
星期六
26°
29°
06/24
星期日
26°
29°
06/25
星期一
26°
29°
06/26
星期二
26°
30°
06/27
星期三
25°
30°
西南風影響 明全台都有降雨機會
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2018

搶拍鳳凰花紅毯美照! 警勸遊客車勿併排

記者 楊致中 / 攝影 張立陵 哀招賢 報導

2018/05/23 19:32
高雄湖內區的番茄會社在日據時代是一間番茄加工廠,如今剩殘垣斷壁,但一顆超大的鳳凰樹讓這裡成為熱門拍照景點!每年5、6月份鳳凰花開地上宛如鋪上紅地毯,加上廢墟呈現的獨特美感,吸引大人小孩來拍照,不過地點位在省道台1線旁邊汽機車停長長一排,還得出動警方交管規勸勿併排,也有住戶擔心果樹被人偷摘掛上告示牌,希望遊客欣賞美景之餘別打擾原來平靜的在地生活。

圖/TVBS
拍照遊客:「這裡的鳳凰花開得很漂亮。」

來自台北遊客:「來高雄有稍微做一下功課就篩選了一下就選這邊。」

圖/TVBS
枝頭開滿的紅花搭配綠葉穿梭在斑駁的紅磚牆別有一番風味,不少新人也在這裡拍婚紗照。

婚紗攝影師洪先生:「高雄太常拍婚紗照的地方就是美術館或者是植物園,所以我想要有不一樣的景點。」

百坪大小區域每到假日擠滿遊客,平靜的社區住戶怕被打擾也在果園公告,別偷摘當小偷周邊沒有停車場得自己找車位。

圖/TVBS
拍照遊客:「我們禮拜六有來,因為人太多所以今天再來拍一次,就在這個道路上找一下停車位大概10分鐘有。」

拍照遊客:「為了拍下鳳凰花開的美景不少人選擇非假日時間來,可以看到台1線這邊目前停滿一整排的汽機車,如果有併排的狀況拍照遊客最重可以罰2400元。」

警方表示這顆鳳凰樹恰巧緊鄰省道台1線,周邊沒有畫設紅黃線,假日會到場勸導不要併排,畢竟這裡是往返高雄台南的主要道路之一,萬一為了拍照造成用路人出車禍可就划不來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/23 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜