pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
21°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
18°
12/21
星期六
17°
20°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2018

推韓觀光!高鐵站擺宣傳機看景點 合成照片

記者 葉韋辰 / 攝影 許猛捷 報導

2018/05/17 13:20

根據觀光局統計,台灣旅韓人次5年內成長7成,不過仍然是跟日本差了一大截,因此推廣旅遊的動作頻頻,最近還在高鐵站擺了機器,除了介紹景點還可以拍照,把自己合成在韓國。

圖/TVBS

電子看板就擺在高鐵台中站,能選擇介紹知名韓國景點,這是韓國觀光公社為了推廣旅遊所擺的,上頭還有鏡頭能把自己的照片合成在韓國。

TVBS記者葉韋辰:「沒辦法到高鐵站去沒關係,手機網頁也有類似功能。」

自拍或選擇相片,框住臉部位置同樣能夠置身韓國各大景點和鍾碩歐爸同框,而韓國行不同族群也有不同適合的旅遊景點。

旅行業者林承曄:「帶小孩子去那邊,你可能每天安排一個不同的樂園,晚上你可以去逛街,所以對親子來講是一個不錯的選擇。」

圖/TVBS

旅行社業者推薦親子行,除了可以去基本的樂天樂園,搭配水族館或是愛寶樂園,同時看野生動物甚至可以去新的冰雪樂園,不分季節都可以玩雪;銀髮族如果體力許可能夠去爬山,或是等待時節賞楓看銀杏;年輕族群不可錯過的就是去韓綜、韓劇出現過的場景,像是SBS電視台、小法國或首爾塔。

林承曄:「韓國甚至還有譬如說結婚秀、塗鴉秀,它不光是在上面表演,有故事性,你在底下看他甚至會邀請觀眾,到上面跟他們互動。」

圖/TVBS

根據觀光局統計,台灣旅韓人次5年內就成長超過7成,不過仍然少於鄰近的日本將近6倍之多,韓國想拉攏台客可以說是非常積極。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/17 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!