回到網頁上方

什麼都不加「鴨肉飯」50元 顧客PO文抱怨

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 紀建亨 趙立 報導
發佈時間:2018/05/14 19:54
最後更新時間:2018/05/14 19:54

一碗什麼都沒加的「鴨肉飯」居然要價50元?消費者在臉書上PO文,說一家4口到恆春知名鴨肉店用餐,由於1歲多的孩子不想吃麵想加點一碗白飯,店家堅持不賣,最後只好點了「鴨肉飯」,但什麼都不加花了50元,直呼店家太沒人情味!業者出面澄清說他們真的不賣白飯,當天員工是按規定行事;如果自己看店的話,應該會免費提供半碗白飯。

圖/TVBS

 
鴨肉切盤,也可以拿來做成鴨肉冬粉。恆春這家知名的小吃店,以鴨肉聞名,飯、麵、冬粉通通有,但卻被消費者投訴,在這裡買了一碗白飯居然要賣50元!

顧客在臉書上PO文,說一家4口到麵店用餐,由於年僅1歲2個月的孩子不吃麵,跟老闆點了一碗白飯,沒想到老闆堅持只賣鴨肉飯不單獨賣白飯,因此只好花50元買了一碗什麼都沒加的「鴨肉飯」,對於店家不通融,顧客大呼沒有人情味,還說是這輩子買到最貴的白飯了!

圖/TVBS

業者:「一定要白飯我們會送他半碗,因為我沒有賣白飯,我沒有裝白飯的碗,2個員工因公司這樣規定當然就這樣做,對客人也不好意思。」

業者說,因為當天店裡2名依規定行事的員工在,不能怪他們,如果老闆自己在場,會免費送上半碗飯,但還是不單賣白飯。

實際到嘉義專賣雞肉飯的店家,點了青菜及雞肉飯,要再單點一碗白飯,業者說沒問題;另外這家以滷肉飯聞名的小吃店,單買白飯也OK,但拒絕外食。
 

滷肉飯店家:「我有啦,我有在賣白飯,別把東西帶進我們這裡吃就好了。」

圖/TVBS

顧客:「也不能怪店家,畢竟人家就是菜單上面沒有,白飯就去別間買而已,因為每一間店有每一間的做法。」

其實每家店都有自己的店規,腦筋轉個彎充分溝通,應該可以找到兩全其美的辦法才是。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鴨肉飯#白飯#菜單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0526

0.1555