回到網頁上方

萌!女孩系列 草莓牛奶冰PK泰式奶茶冰

記者 陳宥蓉 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2018/05/13 18:17
最後更新時間:2018/05/13 18:17

下週天氣逐漸轉熱,氣象局表示白天最高溫有可能到35度,想消消暑氣,刨冰也多了許多新選擇!淋上乳酪和草莓醬,日本九州空運來的冰品呈現夢幻粉白色;同樣走少女系的還有另一家,粉橘色外型的泰式奶茶冰,甜美外型適合拍照打卡。

圖/TVBS

 
剉冰上淋滿煉乳再加一層冰,淋抹茶醬汁用紅豆鮮奶油點綴。這間冰店最特別的就是每一塊冰都來從九州空運來台,造型主打「夢幻女孩系」,像這碗雪白粉紅色冰,利用純冰加草莓醬製成,綿密冰基底加上乳酪、草莓醬,甜中帶鹹,加上萌萌外型,在吃之前,都忍不住得先拍張照。

圖/TVBS

民眾:「很好拍,而且它吃起來雖然是白色的,可是奶味也很重,沒有白色的地方也很好吃,草莓的地方也好吃。通常冰不會疊那麼高,想說還滿酷的吃吃看。」

同樣主打「夢幻系」冰品,這家業者主推泰式奶茶冰,裡面含有仙草,粉橘色外型上頭有鮮奶油、黑豆點綴,還可以加上煉乳、珍珠、杏仁片一起吃,茶味偏濃甜而不膩。另一款同樣注重外型,牛奶冰當基底,撒上可可粉、淋滿巧克力醬,視覺味覺同步享受。

圖/TVBS

民眾:「之前有吃過一個它是塑膠杯,然後它就有一個很可愛的臉在上面,可以拍很多照片!顏色很漂亮,它的擺法很適合拍照。」

 
搶夏季消暑商機,超商也推剉冰,粉白色基底冰由草莓牛奶當原料,吃起來甜中帶點草莓味。因應夏季來臨,冰品比創意、比造型,要搶下第一波消暑商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超商#商機#剉冰#拍照#打卡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0604

0.1574