回到網頁上方

氣爆後背亡妻包環島6次! 他坦言:不敢吃拉麵了


發佈時間:2018/05/11 15:41
最後更新時間:2018/05/11 15:41
圖/TVBS 氣爆後背亡妻包環島6次! 他坦言:不敢吃拉麵了
圖/TVBS

高雄氣爆發生已近3年多,妻子和次子被炸死的拉麵店老闆王忠誠,原本在鏡頭前痛哭失聲的他,現在已經慢慢走出傷痛,他也坦言他沒辦法再吃拉麵,因為那是他一輩子的痛。


圖/TVBS

 
原本王忠誠和老婆陳曼青一起在高雄開拉麵店,兩人育有兩子,2014年氣爆當晚,返回拉麵店途中氣爆身亡的老婆和次子王予葳,事發當時,想和老婆共赴黃泉的王忠誠一度悲傷到拒絕認屍,後來想到家中還有一位高中剛畢業的長子,因此打消念頭。

圖/TVBS

王忠誠透露,他早已放下怨懟「誰是誰非,都不重要了」。據《蘋果日報》報導,事發當下他曾好幾度待在靈骨塔裡與亡妻對話,這3年多來,他背著老婆生前最愛的紫色包包環島6次,他表示,因為以前沒辦法帶她去,現在只能這樣做。之前的那間拉麵店也頂讓出去,他認為他無法在面對,店裡有太多回憶,甚至連「拉麵都無法再吃」,因為「麵一上桌淚就會滴進湯裡」。

爸爸王忠誠說大兒子考上醫學系,現在是大三生,目標是朝外科醫生前進。兩人無話不談,就是不能談到「氣爆」因為那是兩個人永遠的傷痛,環島時經過台中就會去看兒子,王忠誠明白快樂也許會回來,但心裡的那道傷疤「永遠不會消失」。
 

實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#高雄氣爆#拉麵#王忠誠#亡妻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0547

0.1503