pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
12/16
星期一
19°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2018

「三個字」惹怒電信人 他怒嗆:一輩子夠不夠?

編輯 賴俊佑 報導

2018/05/10 15:22
示意圖,非當事人。圖/TVBS 「三個字」惹怒電信人 他怒嗆:一輩子夠不夠?
示意圖,非當事人。圖/TVBS

全台陷入搶辦「499吃到飽」熱潮,各家電信門市人潮塞爆,等候人數動輒破百;除了有來撿便宜的民眾,也有自認續約吃大虧的老客戶,上門就嗆「要賠償」三個字,讓第一線服務人員聽到超不爽,甚至回嗆「到底是要陪(賠)多長(償)?一輩子夠不夠?」

示意圖,非當事人。圖/TVBS

 
根據《聯合報》報導,資深陳姓店長表示,有些用戶一上門,先抱怨自己月租費很高,再指責電信業者把老用戶當「盤子」,一講就是10分鐘,甚至標罵自己被門市人員拐騙,才會辦高了月租費,拍桌嗆「要賠償」。
 
「到底要賠償什麼?」陳店長表示499方案出來就要賠償,為何汽油降價不向中油賠償?衛生紙降價不向賣場賠償?「我哪知道會有499?」陳店長說門市人員不知道什麼時候會有甚麼方案,只能當下選擇適合用戶的方案,認為用戶不要刁難,擺出受難者的姿態。

示意圖,非當事人。圖/TVBS

從事電信業超過10年的林姓服務員表示,有些用戶一開口就是「要賠償」,認為先聲奪人氣勢較強,但這句話會惹惱全台電信人,加上「499之亂」不少員工被急call回來上班,甚至有門市為消化人潮營業到凌晨2點為,因此服務人員火氣不小,更容易發生口角。
 
林姓服務員表示,這幾天上門的多是「解舊約」、「辦499」,因此服務人員真的沒興趣知道用戶用什麼資費「要不要解約,一句話」,甚至民眾不要浪費時間抱怨,因為「後面真的還有很多人在等」。
 
另外,林姓服務員直言,許多民眾為了便宜帶走新款iPhone,綁較高的月租費,但499出來後,反而怪門市人員月租費太高,卻忘記自己用多少錢買手機「失憶得比誰都快,想不翻白眼都很難」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

更新時間:2018/05/10 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!