pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2018

「團結」賺零用錢 主婦用LINE開團購

記者 宋珮文 / 攝影 武紹隆 報導

2018/05/04 19:36

家庭主婦揪團購,團結力量大,衝出新商機!主婦圈最近流行透過通訊軟體,建立團購群組,主要找認識的媽媽們為主,避免有消費爭議,透過團購壓低價格,從中賺取價差,甚至有服飾店,有一半的店面擺放團購產品,還放了一個大冰庫,從吃的到用的一應俱全,光是群組就累積了500多位會員。

圖/TVBS
團購媽媽vs.消費媽媽:「鴨血沒有(鴨血沒有),因為它這次沒有成團。」

一手交錢、一手帶走團購訂的臭豆腐,這些是在手機群組訂購的產品,她打開通訊軟體,類似群組至少5個。

消費媽媽:「有便當、這個是衣服,剛好都是我認識的朋友,所以很方便。」

圖/TVBS
彼此都是認識關係,不怕給了錢拿不到貨,跑單的機率也很低。

團購媽媽鄧俊萍:「我兒子醒了(找媽媽了)。」

整理訂貨到一半,聽到兒子的哭聲了,趕快過去秀秀。經營團購的媽媽靠著手機群組揪團,待在家裡就能賺錢,一開始用LINE成立媽媽社團,交流養育孩子經驗,認識的媽媽們變多了,一年多前另闢團購群組,自然而然有了固定消費班底。

團購媽媽鄧俊萍:「(賺)10塊、20塊做這個太多了,它就會有點削價競爭,就是一個比一個更低,他可能變成薄利多銷。」

團購媽媽莊小姐:「我們煎餅也是超級有名。」

明明是服飾店卻有一個大冰櫃冰冷凍食品,幾乎一半店面不是陳列衣服,而是擺放團購產品,從吃的到喝的黑木耳,甚至是國外代購球鞋。

團購媽媽莊小姐:「我們自己有先從美國那邊下單。」

圖/TVBS
現場直接試鞋子,服飾店難經營,業者透過LINE開團購,主打自製食品,不全是自己生產製造,也提供平台讓其他媽媽賣她們的手藝。

團購媽媽莊小姐:「好朋友推薦或是自己有認識的,我們不會隨便(使用)不認識的東西。」

LINE群組成員500多位,必須是業者點頭才能加入,自己先把關客人,減少遇到奧客或是拿不到貨款,透過群組建立起框框,讓在家的主婦們多了賺錢機會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/04 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!