回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2018

產後肚子痛10多天 照超音波醫生驚裏頭「都是風」

編輯 李育道 報導

時間圖示2018/05/02 14:17
示意圖/TVBS。非當事人 產後肚子痛10多天 照超音波醫生驚裏頭「都是風」
示意圖/TVBS。非當事人

沒有比這更尷尬的了!一名女網友產後肚子非常不舒服,忍受了10多天才被老公帶著去看婦產科。沒想到醫師聽完症狀後問「該不會懷孕了」讓做完結紮手術的夫妻兩人嚇了一跳,最後照超音波才得知原來「肚子裡都是風」也就是俗稱的「屁」造成脹氣肚子痛,讓原PO當場尷尬地想找洞鑽。
 
原PO在臉書「爆怨公社」表示,肚子痛了10多天「像經痛又像拉肚子」讓剛生完小孩3個月的原PO擔心「會不會是子宮發炎?會不會是剖腹產後遺症?今年抹片沒做它奶奶的我該不會得癌症吧?」跟老公提及後決定就醫。

 
 
女網友指出,醫師得知她「月經沒來」、「肚子悶痛」隨即反問是否又懷孕,讓做完結紮手術的她和丈夫頓時嚇傻「哪有可能!結紮手術妳(醫生)做的欸」但醫師表示「結紮也是有意外的」為求謹慎仍花了1400元照了超音波。

超音波檢測婦人肚子,結果都是「風」。圖/翻攝爆怨公社
 
結果醫師進行檢查時,突然看著螢幕發出驚訝聲「都是風欸!(風=屁=脹氣)」該女才恍然大悟,原來肚子痛是因為脹氣。醫師聽了點點頭,證實她的想法,接著印出一張「我的屁」的超音波照片,一家人步出診間後,該女發現老公手中捏著照片,露出憋笑的表情,讓她頓時惱羞反問「很好笑嗎?」老公下秒當場捧腹大笑,並學著醫生語氣「都是風」讓她想揍人。
 
文章曝光後,網友紛紛留言「這尷尬癌了」、「像風一樣的女子」、「醫生真好笑」、「孩子的超音波不知道看了多少張,屁照還是第一次見識,失敬失敬」、「傳說中的風之谷在您那?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/02 14:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!