pm2.5_icon
PM2.5值 22低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2018

超人爸「母親節快樂」! 癱瘓軍官獨育兒9年

記者 徐慧珠 / 攝影 李讚盛 報導

2018/05/01 14:35
高雄市今年有一名爸爸榮獲模範母親獎,他是37歲的空軍上尉,10年前的一場車禍讓他胸部以下完全癱瘓,但兒子隔月出生,妻子卻在一年後離他而去,這9年來癱瘓的他身兼母職,儘管坐著輪椅,他卻用雙手來拉拔兒子長大,現在兒子小學四年級了,貼心又孝順,幫爸爸刷背洗澡之外,最常推著爸爸的輪椅充當他的腳,父子倆一起生活甚至去旅行。

圖/TVBS
坐著輪椅的他是獲得模範母親獎的唯一男性,就讀小四的兒子,在母親節前夕忍不住抱著他說聲「爸爸我愛你」!

圖/TVBS
愛畫畫的兒子把身兼母職的爸爸畫得就像是他心目中的超人,因為37歲的爸爸曾是空軍上尉,因為一場車禍他胸部以下完全癱瘓,9年來他靠著自己的雙手拉拔兒子長大,現在換兒子來推輪椅充當他的腳照顧他。

模範母親獎得主葉展逢:「很多時候都想放棄,可是又想說孩子這樣嗷嗷待哺,自己的心是不要放棄。」

兒子葉柏廣:「我看他這樣子,大小便或者是一些病這樣,其實我看來他也蠻可憐的。」

圖/TVBS
車禍後一年太太選擇離開曾是他最低潮的時刻,但不忍丟下兒子不顧,於是他一肩扛起照顧兒子的責任,洗澡、換尿布通通自己來,儘管兒子跌倒,他只能忍痛要他自己站起來,但任何兒子的活動他從不缺席。

模範母親獎得主葉展逢:「我是整個休克,孩子也很貼心,他後來去樓下幫忙開防火門讓救護車急救人員進來我家,把我帶去醫院。」

兒子葉柏廣:「照顧爸爸我是覺得不會累,感覺蠻好玩的,哪裡比較油就這樣刷。」

病了兒子會幫忙叫救護車,父子倆還一起洗澡,兒子幫忙刷背甚至一起去逛街、一起去旅行,兒子成了最佳幫手,對於這位身兼母職的超人爸爸,兒子最大的希望,就是希望爸爸可以站起來走路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/01 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜