pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2018

要賴揆道歉 挺管女大生手抖唸出:不怕當烈士

編輯 吳秉嵩 報導

2018/05/01 12:57
圖/TVBS 要賴揆道歉 挺管女大生手抖唸出:不怕當烈士
圖/TVBS
教育部長吳茂昆迅速進行拔管,造成台大校園震撼,4月27日多位師生自主在深夜集合,於傅鐘處綁上黃絲帶,表達挺管心意。5月1日中午,4千多位台大師生所組成的自主聯盟發表聲明,抗議國家暴力的無理對待,並強調台大絕不低頭,也不怕當烈士,更要求賴清德道歉。

台大師生在校園內舉辦記者會,背板上寫著「捍衛校園自主,政府勿伸髒手」。記者會中由2位女學生唸出聲明,女學生右手拿麥克風,可能因為面對媒體鏡頭太過緊張,拿著聲明稿的左手則不停抖動。

在自主聯盟的聲明中,描述台大挺過白色恐怖,走過戒嚴,見證民主萌芽,不變的優良傳統就是堅決反對政治力介入。但「今天台大面對的不是心繫國家前途的公僕,而是自私自利的政客,還有蠻橫無理的國家暴力」。

聲明中表示「台大不低頭,台大不服從,台大不違法」,並強調接受高標準批判,是知識分子應有的謙卑,但不是因此而必須接受不合理的對待。「今天是台灣學術史上最關鍵的日子,放棄的人將被遺忘,挺身而出的人將寫下新歷史」。

「不談成功與失敗,我的心中只有基本價值,我願意成為台大的鬥士,學術的勇士,更不怕成為捍衛法治與制度的烈士」。自主聯盟強調,台大人不會因此恐懼,更要求賴揆為拔管事件公開道歉。

看台大挺管完整現場直播請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/01 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!