pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2018

世新高層搭郵輪開會 學生舉牌接機「慘烈歡迎」

2018/04/30 12:06
圖/翻攝自臉書小世界新聞 世新高層搭郵輪開會 學生舉牌接機「慘烈歡迎」
圖/翻攝自臉書小世界新聞

日前世新大學傳出漲學費的消息,引發學生討論,同時又遭爆料指出,期中考期間董事長招待校方一級主管搭乘郵輪舉行「校外行政會議」,但實際上開會只有3小時,引起學生不滿,自主發起接機活動,「迎接」高層歸國。

世新大學因經費不足、補助減少,將學費調漲約1200元到2100元不等,引發關注,有人匿名在臉書「靠北世新」爆料,指稱世新董事長周成虎招待學校一級主管,以行政會議暨共識營的名義,前往上海搭乘全球第四大豪華郵輪「皇家海洋量子號」,展開為期8天7夜的校外行政會議,不過,整趟旅行開會實質上花了3個小時。

圖/翻攝自「靠北世新」臉書

事件爆發後,昨天(29日)晚間9點半,近10位世新大學學生自發饗應「一起去接機」行動,手舉「慘烈歡迎!世新學店高層歸國」、「世新大學開學店,學生窮到吃泡麵」、「10萬美金,收買人心;狂漲學費,學生艱辛」等牌子在機場第二航廈接機,迎高層歸國;但學校高層未出現在第二航廈,而是從第一航廈出境離開。

圖/翻攝自臉書小世界新聞

航警局在下午就得知有人要抗議,從頭到尾關注學生接機活動,最後在大批航警的包圍下被驅離接機大廳,並設置陳抗區給同學發言。

學生認為,校方稱經費不足、多年未漲學費,卻在校內裝設高檔烘手機、廁所和電梯裝設電視等,許多非必要的昂貴設施,董事長還不惜花大筆經費請客出遊,質疑有違反利益迴避,更懷疑招待行為是為了動員教職員,壓制學生抗漲學費的行動。世新大學學生媒體《新聞人》在機場堵訪追問周成虎,周成虎僅表示「不受訪」,隨後便離開機場,沒有發表回應和意見。

實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/30 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!