pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2018

孫安佐將開庭! 李昌鈺:不排除寫信求輕判

記者 陳宥蓉 / 攝影 余信翰 報導

2018/04/24 12:41

孫安佐事件,25日即將召開預審庭!而做為孫安佐的偶像,刑事鑑識學專家李昌鈺也出面表示,雖然孫安佐被定罪的機率非常高,但接下來怎麼判,都要看法官。但如果真的被定罪,他也不排除會親自寫信,請法官請求輕判。

圖/TVBS
刑事鑑識學專家李昌鈺:「一般的案件就比較好,假如變成特殊的案件,或者聯邦的案件,那就比較嚴重了。」

圖/TVBS
面對孫安佐事件,刑事鑑識學專家李昌鈺出面表示,雖然孫安佐被定罪的機率非常高,但接下來怎麼判,都要看法官。未來如果孫安佐真的被定罪,李昌鈺也說,不排除會親自寫信,請法官請求輕判。

刑事鑑識學專家李昌鈺:「希望他量刑輕一點,法官採不採用,這也是未知數。希望美國很多孩子,世界各地很多孩子,都用我做偶像,是希望他好好做人做事,求學唸書。我也希望他這一次的不幸的經驗,學到了能夠好好做一個,正正當當對社會國家有貢獻的人。」

圖/TVBS
李昌鈺坦言,希望孫安佐未來能好好學習做人,官司打贏與否不是最重要,而是要從中吸取經驗。這次回台,李昌鈺把戶口從新竹遷到新北市林口,強調未來,希望能對台灣有多點貢獻。

刑事鑑識學專家李昌鈺:「我對台灣懷有一份熱愛,主要的規劃就是,我的經驗跟這麼多年從事刑政工作,能傳授給未來的同學,希望他們能夠繼承,我已經80歲了已經快81了,個人沒有什麼願望也沒有什麼需求,現在就是貢獻能夠回饋給社會。」

享譽國際的鑑識專家,儘管已經80歲,熱情不減。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/24 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!