pm2.5_icon
PM2.5值 13低
05/22
星期二
26°
31°
05/23
星期三
24°
28°
05/24
星期四
25°
29°
05/25
星期五
25°
31°
05/26
星期六
25°
31°
05/27
星期日
25°
31°
週二晴熱 午後山區東台局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2018

0元包裹沒證件不給領 奧客嗆店員:為難你們我很開心!

2018/04/20 08:15
圖/TVBS
遇到這種奧客,真讓超商店員難為!一名女子到超商領取包裹,金額為0元,店員要求必須持收件人相關證件才能取貨,對方因無法拿出與包裹收件人相符的證件,要女子跟商家聯繫更改名字再重寄。女子無法接受,對店員大聲叫囂,甚至大呼「為難你們我很開心啊!」。

一名超商店員在臉書「爆怨公社」社團PO文表示,日前在店內遇見「稀客」要領取0元包裹,因包裹上的收件名稱是「暱稱」,店員告訴女子需核對相關證件,對方卻無法出示和包裹相同名字的證件,因此沒讓她取貨,店員和女子解釋取貨規定和步驟,女子無限鬼打牆,和店員爭執不斷,還理直氣壯表示「我如果硬要把包裹拿走,難道你們要叫警察抓我嗎?」女子覺得自己沒錯甚至報警處理,警察了解狀況後希望雙方能夠自行合解。

更誇張的是,該女子後來又到店裡亂一次,原PO和其他店員都不予理會,女子不甘示弱地嗆聲「你們這樣不給我領你們有比較開心嗎?」,原PO回應「那妳這樣為難我們妳有比較開心嗎?」,沒想到女子竟回答「有啊!我為難你們我很開心啊!」誇張行徑氣得原PO直接無視她無理的要求。

圖/翻攝自爆怨公社臉書社團
該女子囂張行為引起網友紛紛留言撻伐「超商不是服務業是零售業!」、「新聞都有上過了。不要用暱稱收件,拿不出證件怪誰?」、「辛苦了!堅持是對的!」、「反正就是有這種奧客,我今天也遇到一個,硬要我違反個資法幫她處理。」貼文分享後許多網友都表示對奧客真的不需要手下留情。原PO也利用此事提醒大家,領0元包裹務必攜帶證件,不要為難店員更不要為難自己!

實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/20 08:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜