pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2018

「文博會」千年國寶文物 變身超萌動漫角色

2018/04/17 22:19
圖/國立歷史博物館 「文博會」千年國寶文物 變身超萌動漫角色
圖/國立歷史博物館
國立歷史博物館(以下簡稱史博館)參與台灣年度的文創盛事—文博會,推出「酷獸來了!」的主題展,將千年古文物變身超萌動漫角色,幕後操刀的高手正是囊括國內外三百多項廣告插畫獎項的國際知名插畫家馬賽Kyo,其插畫作品「小紅人Waiting and Hope」更獲得英國LICC插畫大獎。


國立歷史博物館近年屢屢推出令人驚豔的展覽與活動,去年剛結束讓藝文界人士皆來朝聖的《相思巴黎──館藏常玉展》,今年則在文博會主動出擊,與博方文創事業的藝術總監馬賽Kyo跨界合作,聯名推出「酷獸來了!」主題展,即將在4/18-4/22文博會引爆人潮。

國際知名插畫家馬賽Kyo今年第一次與博物館跨界合作,運用擄獲過內外評審的創作視野,帶領博方文創的創意人員,親自為史博館操刀,依照每一個文物館藏品不同的特質,轉換創作出大人小孩都會喜愛動漫角色。


此次展覽的主角「酷獸」,是以史博館的鎮館之寶「獸形器座」為原型,他的造型奇特,張著大眼又張大口,就像是個調皮的小男孩,特別喜歡自拍,他的身形雖小,卻是團隊的小英雄,帶領隊友一同去冒險。

這幅插畫創作跳脫大家對於歷史文物的沉悶印象,將具有百年甚至千年以上的歷史文物重新詮釋,以鮮豔活潑的顏色吸引目光,更賦予他們獨立的角色與個性,就如同會出現在我們身邊的好朋友、好玩伴一樣,通通變得更加親切可愛!史博館將插畫輸出成3公尺高的巨型海報,預計將吸引人潮在作品前駐足拍照打卡。


博方文創事業有限公司,多年來在台耕耘、也和許多知名品牌合作,包括資生堂、聖瑪莉、全家便利商店、萬事達卡…等。累積許多文創資源及育成力量,培育台灣極具潛力的創作者,未來博方文創也將集結更多台灣圖像創作品牌,以圖像本身生命力及故事性,宣傳台灣文創特有的力量,提升文創價值,提供創作舞台,將台灣文創品牌帶向世界。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/04/17 22:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!