回到網頁上方

蛤蠣濃湯45漲到79元挨批 業者:份量增三分之一


發佈時間:2018/04/16 23:51
最後更新時間:2018/04/16 23:51

美式賣場經典餐點蛤蠣濃湯,過去一碗賣45元,但最近卻漲價,一口氣漲了7成5,一碗現在要79元。部分民眾反應漲幅偏高,對此賣場回應,蛤蠣濃湯的份量有增加,從12盎司增加到16盎司多了三分之一,份量也增加不少才會因此調價!

圖/TVBS

 
到美式賣場買蛤蠣濃湯,但奇怪這湯的價錢比過去貴了不少,一問之下才發現蛤蠣濃湯從過去的45元,一口氣漲到79元,漲幅高達7成5,民眾戲稱這種價錢都可以吃一餐了,直呼真的太誇張,對此賣場回應,蛤蠣濃湯的確有漲,但份量也從12盎司增加到16盎司,多了三分之一。

圖/TVBS

實際買一碗打開來看,份量跟內容物的確都增加不少,業者表示原本湯底是用罐頭調製,現在改由加拿大廠商專門研發,品質有提升,至於有網路風傳新湯裏頭有加南瓜,部分民眾容易過敏,業者也回應新湯沒有南瓜成分,盼望外界不要誤傳,但湯的價格引發討論,到底值不值恐怕只有民眾自己能判定了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#漲價#賣場#蛤蠣濃湯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0694

0.1732