pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2018

推廣銀髮人力 企業認同是關鍵

2018/04/13 10:57
圖/中央社 推廣銀髮人力 企業認同是關鍵
圖/中央社

發展署北分署銀髮人才資源中心主任余璦君認為,要有效增加銀髮就業率,企業雇主認同是關鍵,為了深化企業合作,將推出人才職能進修課程課程,希望推動銀髮人力可以更加順利。

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署銀髮人才資源中心發出新聞稿表示,銀髮中心為銀髮就業資源平台,不只為雇主尋找優質銀髮力。

銀髮人才資源中心主任余璦君指出,要有效增加銀髮就業率,企業雇主的認同是關鍵。

余璦君表示,銀髮中心為了扮演好溝通橋梁,除了運用「就業媒合」、「職涯諮詢」與「職業訓練」來輔導有意返回職場的銀髮族,對雇主的服務更是量身訂作,如客製化招募徵才、運用中高齡企業服務團為企業健診及中高齡職務再設計協助。

余璦君說,企業端非常認同他們提供給銀髮族的課程訓練,認為這不但有助提升銀髮族的就業力,也能縮短適應新工作環境的時間,甚至不少雇主及人資主管紛紛希望中心也能夠提供企業所需課程,協助企業於人力管理上可以更得心應手。

因此,銀髮中心今年推動企業躍升-人才職能進修系列課程規劃,透過各企業需求進行問卷調查並盤點課程需求後,邀請業界專家授課,希望增加與企業雇主及人資的緊密連結,讓銀髮中心在推動銀髮勞動就業服務上更加順利。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/13 10:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!