pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2018

口服美容品業績漲2成! 蝦紅素、生物素「夯」

記者 陳宥蓉 / 攝影 陳建銘 報導

2018/04/10 20:37
美容保健食品越來越多,藥妝店統計膠原蛋白還是冠軍,不過最近「蝦紅素」跟國外網紅分享的「生物素」也很受歡迎,原因就在於蝦紅素有抗氧化的功效,同時還能預防3C藍光傷害。

圖/TVBS
保健食品百百種,但你有聽過「生物素」嗎?有些綜合維他命裡會加入一些,也有單獨販售的,特別是很多人認為生物素對於強健頭髮有幫助,甚至說是頭髮生長的養分。

營養師解釋,生物素其實是B群的一種,也稱作維生素H或維生素B7,同時也可以從天然食物像酵母、牛奶、肝臟類中攝取。

圖/TVBS
營養師陳琳臻:「生物素如果缺乏的話,會有落髮或毛囊受損的情況產生。但是一般來說我們飲食是均衡的狀態的話,其實生物素不太會有缺乏的情況。」

美容保健食品越來越夯藥妝店也做出排行,像是第一名是一直都很夯的膠原蛋白粉,第二名則是莓果酵素,第三名則是現在也很夯的蝦紅素。

圖/TVBS
蝦紅素則在網路上被稱作「空服員的陽傘」,說吃蝦紅素能抵抗機艙裡的紫外線。營養師則解釋,蝦紅素是一種類胡蘿蔔素是有抗氧化功效,能減少紫外線影響而產生的自由基,但不是「抗紫外線」,另外也能預防3C藍光傷害,而因為蝦殼中含量比較少,單吃蝦殼的話劑量可能不太夠。

營養師陳琳臻:「太陽的紫外線或是我們用手機或是電腦3C產品,也會對眼睛會有產生自由基的傷害,那我們吃蝦紅素抗氧化,就可以把自由基清除掉,一天大概攝取6到12毫克會有這樣的效果。」

美容保健食品越來越多種,怎麼吃才對身體有幫助,專業評估也不能少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/10 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!