pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2018

全球超級總代理 台女婿創業記

2018/04/08 12:53

德國的行李箱品牌RIMOWA在2016年被LVMH集團買下8成股權,在產業與時尚界投下震撼彈,而讓RIMOWA正式開出全球第一間實體店面的其實是在台灣仁愛路,幕後推手是一位義籍的台灣女婿與他夫人,連續15年台灣業績還佔全球Top5,來看這週日看版人物的故事。

圖/RIMOWA
透明玻璃窗,把行李箱陳列出時尚感,這樣賣行李箱的方式在15年前是創舉,RIMOWA的實體店,台北市這間店是全球第一家,當初會代理這個德國品牌只是因為想創業的Annie與夫婿Michael旅行時想要一個漂亮行李箱。

百年精品旅行箱台總代理德鵬達:「以前那個董事長來台灣他快要哭出來,他真的高興。」

如何賣出上百個箱子?這對異國夫妻因此決定乾脆開一間專賣店,沒想到這店面成為之後全球的標準,連續15年台灣業績也都站穩全球Top5。

主持人方念華:「所以這15年你們這麼Super,你拿到那個平衡的那個關鍵是什麼?」

百年精品旅行箱台總代理趙莉真:「我們其實做什麼事情都是因為是代表我們自己,然後所以我們都是勇往直前,你只是一窩蜂跟著人家做,這不是你該去做的,應該去思考你想要什麼、需要什麼而市面上並沒有。」

2年前夫妻倆又有新的創意,Michael想開間自己家鄉味的義大利餐廳,不只請來前英國白宮主廚坐鎮,還直接為餐廳開了一座農場。

百年精品旅行箱台總代理趙莉真:「你會發現我們自己種的話,我們可以在這麼嫩的時候就採收,我們不用等到讓它長得很粗才採收。」

敢於在市場開創,以及夫妻倆願意共同打拚,互補的特質,他們用接地氣證明,不論是代理行李箱或是開義式餐廳,在台灣都能走出獨特的創新路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/08 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!