pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2018

好塞!蘇花改車流回堵 10分鐘車程開1小時

記者 江國豪 / 攝影 簡大程 報導

2018/04/04 20:02

民眾清明連假走蘇花改到花東卻遇上大回堵!從國五蘇澳端到蘇花改入口,原本10分鐘車程得走上將近一小時,原來是駕駛下交流道後全往蘇花改方向走,而蘇花改也只有一個車道難以消化車流,所以蘇花公路造成市區塞車的噩夢沒了,但也出現另外一項塞車問題。

圖/TVBS
車輛龜速前進,放眼望去有如大型停車場,民眾想走蘇花改到花東,原本10分鐘的車程卻得開上將近1小時。

圖/TVBS
民眾:「我剛才從交流道下來大概半小時而已,以前是不用那麼久。」

車流從蘇花改入口一直回堵到國五蘇澳端,難道蘇花分流破功了嗎?過去民眾走蘇花高,兩條路一是濱海公路、二是直接穿過舊市區,造成蘇澳鎮裡擠滿車,這回春假市區不塞反而民眾搶走蘇花改,而只有一個車道的情況就造成回堵。

蘇花改交控中心主任陳國政:「因為高速公路蘇澳交流道,70%的量都往蘇花改這邊。」

民眾:「以為沒人會來花蓮,沒想到這麼塞。」

蘇花改2月通車,但因為花蓮發生大地震,春節民眾前往花東意願較低,這回清明連假則有5天,比往年假期還要長。

蘇花改交控中心主任陳國政:「往年的話大概會是,這樣的假期其中會1個小時,車流量超過9百,今年的話到目前為止,這麼長的時間車流量都超過9百,兩邊的量路口只有到8百,超過8百的話就會有回堵的狀況。」

圖/TVBS
車潮出乎意料在清晨就出現,主要是因為民眾提早出門避開高乘載管制時間,而這次除了掃墓不少人趁連假出遊玩,形成複合式運輸、車潮多加上氣象局預報連假前3天天氣好,民眾當然得把握。

公路總局預估,5日上午蘇花改恐怕還是塞,蘇花公路相對順暢,民眾可以考慮走替代道路通行,避免塞在車陣中壞了出遊興致。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/04 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!