回到網頁上方

朝陽與亞大合作 設賃居聯盟護租屋安全


發佈時間:2018/04/03 15:10
最後更新時間:2018/04/03 15:10
圖/中央社 朝陽與亞大合作 設賃居聯盟護租屋安全
圖/中央社

因應學生校外賃居人數逐年增加,朝陽科技大學與亞洲大學今天共同簽約成立「校外賃居服務聯盟」,將開啟校際工作人員協同輔導模式,強化賃居服務品質,維護學生校外賃居安全。

朝陽科技大學助理副校長兼學務長陳隆昇與亞洲大學學務長張少樑,3日代表兩校共同簽訂合作協議書,並宣布成立「校外賃居服務聯盟」,未來將共同服務兩校校外租屋學子。

 

張少樑致詞時表示,不少學生都在外租屋,但當前各校學務查核租屋處的人力短缺,兩校攜手合作簽訂賃居服務聯盟,頗具意義,希望未來能發揮「一加一大於二」的效果,讓租屋環境安全及資訊更為周延便利。

陳隆昇說,霧峰地區校外租屋的學生人數,以亞大、朝陽學生為大宗,兩校賃居服務結盟,不但可強化服務,更能降低賃居意外事件發生,讓家長放心、學生安心。

兩校成立賃居服務聯盟後,彼此將交換安全評核資訊,並將區域內符合教育部校外賃居處所安全評核規定的合格租屋場所,公布在聯盟網站上,提供學生及家長參考使用,雙方對訪視有安全疑慮的訊息,也即刻通知對方,防患未然,可節省安全評核人力,提供學生賃居更多保障。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#亞洲大學#朝陽科技大學#校外#賃居#安全#租屋#學生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!