回到網頁上方

快放假了!連假先熱後冷 最低溫下修「11度」

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2018/04/03 09:00
最後更新時間:2018/04/03 09:13
收假前夕將轉為濕冷有雨,圖/TVBS資料畫面 快放假了!連假先熱後冷 最低溫下修「11度」
收假前夕將轉為濕冷有雨,圖/TVBS資料畫面

熱到像夏天!今日全台各地多屬多雲到晴的天氣,且預計皆能出現27度以上的高溫,西半部更可能飆到「30度以上」,紫外線指數也易達過量級以上,外出須多注意防曬!


中央氣象局表示,今日天氣和昨天大致上相當類似,僅東半部地區會有零星降雨,午後在西半部山區也可能有局部熱對流發展的短暫陣雨,建議前往山區或近山區活動的民眾攜帶雨具備用,而在明後兩天(4、5日)也都是溫暖微熱,但早晚偏涼的天氣。

 
但從本週五(6日)開始,各地將與機率將明顯提高,中部以北及東北部地區將轉為有短暫陣雨或雷雨,且溫度也會跟著下降,整體感受「濕冷」,值得慶幸的是,這波雨勢在週六(7日)就會減緩轉為乾冷的天氣,不過因受冷空氣輻射冷卻影響,週六晚間到周日清晨會是連假期間「最低溫」的時候,且這波冷空氣強度介於東北季風和冷氣團間,提醒大家注意保暖。

氣象專家也提醒,從連假後半段(6日)開始因鋒面過境,將會出現明顯降雨和濕冷感,7日轉為乾冷後,中部以北沿海空曠地區最低溫下修至「11度」,不過隔日又會再度「大幅回暖」,相當多變。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#防曬#紫外線#冷氣團#降溫#連假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0502

0.1458