pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2018

空汙滅觀光!老外哀號:不要再來台灣

編輯 李育道 報導

2018/04/02 16:51
圖/翻攝臉書 空汙滅觀光!老外哀號:不要再來台灣
圖/翻攝臉書
中部地區近日天氣穩定,擴散條件不佳及西半部地區為背風面影響,台中空氣品質5站達到紅色旗,其餘11站橘色至黃色旗等級。
 
環保團體「臺灣健康空氣行動聯盟」在臉書PO文指出,近日中部空氣品質惡劣,連住台中的外國人也在FB社團「Taichung Clean Air Initiative」中熱烈討論,像是一名紐西蘭媽媽6年前曾來過台灣,近日再來台中時,被嚴重的空汙嚇壞了,她表示大家只能待在家裡,關緊門窗空氣清淨機強力運作。
 
還有許多外籍居民在文中表示「我媽這幾天來台灣,看見這樣的空汙狀況,以後再也不敢來了,空汙會影響台灣觀光」、「本來不懂空汙是什麼,現在我非常關切,且不鼓勵家人來台拜訪」、「我告訴親朋好友不要再來台灣」此外也有人期待再次舉辦反空汙遊行,盼更多人關注此議題,改善現況。
 
空污影響健康,造成居住在台中的外籍居民們困擾與擔憂。「Taichung Clean Air Initiative」社團成員大多是在台定居的外籍人士,近來因空污嚴重,已有不少人全家搬離台灣,還在台灣的也策劃在幾年內離開,環團指出空汙影響台灣人身心靈健康,且趕走外國人才,影響國際觀光形象「政府何時才能認清空污造成的各種負面影響,讓人民免於空污之苦!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/04/02 22:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!