pm2.5_icon
PM2.5值 38中
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2018

不能生就丟掉!法鬥遭無良繁殖場棄養 無助躲水溝

編輯 徐子婷 報導

2018/03/31 16:16

長期參與動物救援的徐文良園長,日前接獲民眾通報台南有一隻法鬥疑似遭人棄養,倒臥在草叢旁不願進食,他趕往現場後發現狗狗竟跌進路邊的水溝,一臉茫然地躲在陰暗角落,他馬上心疼地將狗狗抱起,之後發現該隻法鬥疑似是繁殖犬,氣的怒批吳良業者「囚禁了牠們一生,還要牠們承受驚恐與無助。」

狗狗呆坐在水溝內,神情十分無助,圖/取自徐文良臉書(下同)

徐文良日前到台南救起一隻疑似遭到棄養的法鬥,當時狗狗一臉茫然的蹲坐在水溝內,看起來十分無助,徐文良將牠抱起後發現狗狗奶水充足,研判是生完沒利用價值才會被繁殖場丟掉,除此之外他也發現法鬥的左後腿有傷,走路也一跛一跛,臉上也有一小塊擦傷,似乎是被車子撞到才會摔進水溝,之後徐文良將狗狗溫柔地放到後車廂內的籠子,給牠乾淨的毛巾和水,狗狗原先還不太敢喝,直到徐文良將水抹在牠的嘴邊,狗狗才稍微舔了一下止渴。
受傷的法鬥被徐文良救起

徐文良事後也在臉書上感慨表示,這隻幸運獲救的法鬥,「有可能是你購買來的孩子,他們母親的下場」,且繁殖犬根本就沒有自行謀生的能力,被棄養後能在外面度過一天都算是幸運,「完全陌生的世界,沒有遮蔽物,沒有水跟食物,孩子要怎麼生存」,更怒批無良的繁殖場業者「囚禁了牠們一生,最終還要牠們承受驚恐與無助。」
法鬥左後腳受傷,疑似被車擦撞過

徐文良也強調,他們一直在力行節育宣導,也呼籲大家以認養代替購買,為的就是希望可以減少流浪犬悲歌和社會問題,「生命更不應該是買賣,不要讓您的無知成為買賣之下的幫兇。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/31 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!