pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2018

網路夯什麼/看懂就不單純了!這些中文字合體超有梗

2018/03/30 15:48
圖/鏡週刊 網路夯什麼/看懂就不單純了!這些中文字合體超有梗
圖/鏡週刊

【鏡週刊報導】 中文字的奧妙,用9張字卡讓你懂!日前,臉書粉專「聽書 ‧ BookListen」發表了一系列「讀書人才懂」字卡,搭配各種日常情況劇,讓中文字也有了不同的解釋樂趣,不過創作者也表示「最後一張如果笑了,表示你…」。

這張讓大家想入非非的字卡就是「小千和小北市一對情侶,有一天晚上他們變成了小乖」,讓不少網友看完直呼「叫警察喔」「司機大哥我要下車」「以後乖是暗號」,但也有網友反倒認為很純愛,「就是小北很累,小千背著她,從後面看就成了小乖。」此外,也有人kuso改編成凶殺故事:「小北被肢解後小千一手拖一半」,或是自行聯想番外篇:「第二晚,小北說換我在上面,變成了小㘳」。

另外,「了先生有天去划船…孑孓孑孓孑孓孑孓孑孓孑孓」也引發不少網友討論。有人搞笑表示「會長出一堆蚊子吧」「慢動作分解嗎」「請問了先生上岸了沒」,認真系網友也開始造樣造句「丘先生跑步…乒乓乒乓乒乓乒乓乒乓乒乓」「亦小姐跳舞…弈奕弈奕弈奕弈奕弈奕弈奕」。

了先生有天去划船…孑孓孑孓孑孓孑孓孑孓孑孓。(圖卡來自《聽書 ‧ BookListen》)


看完整內容

延伸閱讀
【星二代惹禍】狄鶯不付291萬保釋金!兒子未來獄友是兒童誘姦犯
【吃便當】領十八趴推台獨的蔡丁貴
阿嬤賣雞蛋糕、暖警推車真相曝光 網友眼淚白流了

更新時間:2018/03/30 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!