回到網頁上方

綠川水非自來水 中市府實地餘氯檢測闢謠


發佈時間:2018/03/29 14:13
最後更新時間:2018/03/29 14:13
圖/中央社 綠川水非自來水 中市府實地餘氯檢測闢謠
圖/中央社

為破除綠川引用自來水的謠言,台中市水利局今天到綠川取上層水與自來水比對,使用DPD試劑檢測水中餘氯,結果自來水因含氯而變粉紅色,綠川的水則未變色,破除網路謠言。


近來有網路影片指出「綠川加蓋把未整治汙水藏下方,上方引自來水建清水池塘」,台中市政府第一時間澄清並直呼謠言荒謬,今天水利局長周廷彰親自率隊前往綠川取水檢測闢謠。

 

檢測工作人員先用燒杯取綠川上層水,並將他處的自來水分裝在不同杯中,再以自來水公司常用來檢測餘氯的DPD試劑檢測。

結果顯示,自來水因含有餘氯,當場變為粉紅色,綠川上層水則無任何顏色變化,證實綠川上層水非取用自來水。

現場還取綠川下層水以及汙水截流井中的水,分別以濁度計檢測,結果顯示,綠川處理後的下層水為2.81濁度單位,汙水截流井的生活汙水因含有有機物及懸浮物質,測出156濁度單位,兩者相差約55倍,證實綠川的下層水不是汙水。
 

周廷彰表示,這支網路謠言影片的惡意抹黑,對辛勞的工程人員相當不公平,像是高齡70的工程經理「發哥」,為了綠川夫妻樁等傳統工法付出心力,只為給市民一個優質的親水環境,希望藉由記者會澄清,還給團隊一個公道,中止不實謠言。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#綠川#自來水#餘氯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0610

0.1585