回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

腳痛搭捷運坐博愛座 婦飆罵「死胖子」逼讓位

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2018/03/28 15:04
 腳痛搭捷運坐博愛座 婦飆罵「死胖子」逼讓位

「博愛座」的存廢與否始終存在不少爭議!一名男網友日前搭乘捷運時,因腳痛坐在博愛座上,未料卻遇見一名阿嬤強逼讓位,甚至不斷用台語飆罵他「死胖子」,讓他委屈的當場掉淚。

一名網友日前在臉書社團「爆怨公社」發文表示,自己因為腳受傷,久站或走路腳踝都會痛,因此只要博愛座上沒人他都會直接坐,未料日前再搭乘捷運時,遇到一名婦人用力打了他一下,大聲要求他讓坐給同行的一名男子,原本他已經要起身讓座,但因為婦人不斷大聲飆罵,讓他不願起身,並向婦人表示自己身體不舒服。

 

未料婦人並未因此放棄要求他讓坐,反而拉高音量連續飆罵,不斷用不堪入耳的言語人身攻擊了4、5個站,甚至用台語辱罵「長的這種死胖子」,讓原PO當場忍不住委屈掉淚,「我真的不懂,我只是不舒服坐了博愛座,就要一大早被這樣攻擊,或許我當下再不爽站起來就不會有這種事了」,原PO最後也感謝當時在車廂內幫他出聲的陌生男子,「害你被那位阿嬤嗆了很久真的很不好意思。」

許多網友見狀也留言替原PO打氣,「委屈你了,讓座是美德,但是不是違法,不是被這樣被侮辱」、「下次如果遇到直接錄影不要客氣,加油」、「「誰的媽媽請帶回家教育一下好嗎!這種倚老賣老最可恥」、「太多老人認為博愛座就是他們的VIP專屬座位,覺得必須取消。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#博愛座#讓位#老人#捷運#台北捷運

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!