pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2018

大港開唱10年! 海音中心將成電競場館

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 林義邦 報導

2018/03/24 23:58
2018年高雄首度取得電競世錦賽的主辦權,在市府協助下,首座官方結合民間的電競場館就在駁二特區中的海音中心成立,投資2億元打造,是繼英雄聯盟亞洲對抗賽今年於高雄展覽館舉辦後,再有國際級的電競賽事落腳高雄。



高雄駁二特區除了大港開場吸引許多年輕人到場支持,場面相當熱鬧之外,一旁的海音中心,裡面寬敞的場地也即將成為電競產業在高雄拓展的新據點。

台灣電競營運總監林祐良表示,選在這裡為新據點是因為高雄市非常支持這樣的新興產業,以及當初在尋找電競館的時候,高雄市政府也立刻就提供海洋及流行音樂文化中心的鯨魚館。



自從高雄成功爭取到2018年的電競世錦賽的主辦權,高雄市府也積極與業者合作,以世運規格進行籌畫,投資2億元在海洋文化及流行音樂中心,打造首座由官方與民間合作的電競場館。

林祐良也說,高雄是一個非常好的起點跟示範,也希望跟高雄市政府的合作,未來能夠成為台灣學習電競發展的例子。

在高雄有了地方政府加持,結合學校,官方三向合作,業者信心滿滿。林祐良更表示,海音中心是高雄新灣區發展的心臟地帶,同時交通也是非常便利,也希望藉由這樣的國際賽事,各國可以更加認識高雄。



而電競場館將在年底完工,地點上也占了優勢,緊鄰亞洲新灣區,在交通上更便利,連了高鐵、台鐵、國際機場更可轉乘輕軌,將有助於未來的電競賽事發展,讓電競不再北重南輕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/24 23:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!