pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2018

護理師念錯名遭罵「不識字」 醫師神回被推爆

編輯 賴俊佑 報導

2018/03/19 09:11
示意圖。圖/TVBS 護理師念錯名遭罵「不識字」 醫師神回被推爆
示意圖。圖/TVBS

急診室人員站在壓力第一線,除了照顧病患,還得安撫家屬情緒,但有時醫護人員卻會受到心急家屬怒罵;新竹馬偕醫院急診外科主任白永嘉日前在臉書分享一則案例,有名護理師不小心念錯小孩姓名,竟遭小孩父親怒罵「看不懂國字,是不會回家讀書嗎!」
 
白永嘉主任在貼文提到,護理師被家屬怒罵時,另名值班的急診醫師看不下去,看診後跳出來替護理師說話,嚴正告知家屬不要欺負醫護人員,還反問對方「如果你有任何疑問 我也叫你回去讀書嗎?」小孩爸爸聽完迅速領藥離開。
 
白永嘉表示該名護理師雖然受到委屈,但她說「還有很多病人要忙,這種鳥事就不放在心上了,醫護彼此相挺才做得下去。」讓護理師感受到醫護團結一起,內心很溫暖。
 
網友看完貼文紛紛力挺醫護人員「帶小孩去急診,不會感謝醫護人員的幫忙,計較叫錯名字,這種家長這種人不會感恩」、「我們常常有苦難言,卻一樣保持工作熱情。對我來說,這沒甚麼的」、「要展示自己學問請去學校教書,不要在醫院發神經」。
 
白永嘉認為醫護人員與病患、家屬應互相尊重,維持診間的和諧寧靜,文末也幽默呼籲院方辛苦的長官及公關部門,如果收到這個家屬的投訴單,請笑一笑丟到垃圾桶就可以。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 

更新時間:2018/03/19 09:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!