回到網頁上方

不燒紙錢燒心香 向土地公祝壽別忘環保


發佈時間:2018/03/18 16:47
最後更新時間:2018/03/18 16:51
圖/中央社 不燒紙錢燒心香 向土地公祝壽別忘環保
圖/中央社

農曆二月初二為土地公誕辰,台中市政府呼籲「燒一炷心香、不燒紙錢、守護清淨」;有市議員還準備一萬個環保袋分送給民眾,向土地公祝壽時,別忘了為環保盡一份心力。

台中市長林佳龍上午率領民政局長周永鴻及民政局各主管代表,前往台灣大道市政大樓旁的惠來里福德祠向土地公祝壽。

 

周永鴻表示,台灣習俗每逢農曆初二和十六日都會祭拜土地公稱為「做牙」,農曆二月二日又稱「頭牙」,是土地公的生日,呼籲民眾祭祀時「燒一炷心香、不燒紙錢、守護清淨」的精神。

林佳龍祈求福德正神保佑市民更幸福美滿,他指出,台中市作為宜居城市,無論是在治安、交通、水利、環境、社會福利、托幼托老等相關建設與政策,都要讓市民獲得最好的照顧。

台中市議員鄭功進準備一萬個愛心環保袋,前往東、南區各地的福德祠發送,他說,配合中央的減塑政策,鼓勵前往祭祀的民眾「少用塑膠袋,改用環保袋」,讓拜拜也能守護地球。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

生態文明

#土地公#林佳龍#台中#祝壽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1081

0.0538

0.1619