pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2018

這也行!偷油賊割破軟管 接「水管」竊油箱油

記者 林旼叡  / 攝影 陳世明 報導

2018/03/12 20:28

新竹有一名男子加油時發現汽油漏滿地,甚至開車時還會聞到味道,一到修車廠檢查才發現油管竟然被人割了大洞!上頭還插了根管子,疑似是被偷油賊盯上。



貨車底盤下,怎麼一根黃色管子直接插在油箱上!拆下來看更清楚,當時黃色管子根本拔不掉,因為長度太長直接連通到油箱,整根就卡在上頭。而會有這樣的誇張情形,疑似是有人想偷路邊車輛油箱裡頭的油,結果直接穿破別人的油管偷接。  

這個月6日下午,新竹一家修車廠有民眾反映說車有漏油情況,尤其在加油站加油時特別明顯!技師一查,發現貨車的油管整個被穿破,硬是接上一條管子,疑似平常都被偷油。



修車廠技師黃先生指出,現在比較新的車油管會有蓋子遮起來,那貨車沒有這部分零件就容易遭竊。

這樣破壞性的偷竊容易發生在比較老舊或是貨車上,因為這類車型的油管不會有遮蔽物,通常可能在車底就能被找到,且危險性很高!

修車廠技師黃先生說,如果說遇到靜電,油氣重的時候難保不會起火,嚴重一點還會引起爆炸。



一般油管、油箱都距離高溫排氣管非常近,要是天氣熱或易燃物靠近火源很危險,又或是管子破了,油太滿隨時都在滴。

技師表示,油管最好在定期保養檢查汰換,尤其10年以上的車更要注意!要是開車會聞到汽油味,表示油管油箱已經有狀況,得趕快處理,免得花錢加油全漏光,還讓自己處在火燒車的危險當中。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!