pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2018

嫌45K賺太少!工程師夫嗆「不長進」 護理師淚乾放生

編輯 陳頡 報導

2018/03/10 22:49
示意圖,非本文當事人。圖/TVBS資料畫面 嫌45K賺太少!工程師夫嗆「不長進」 護理師淚乾放生
示意圖,非本文當事人。圖/TVBS資料畫面
婚姻關係真的需要互相體諒!1名女護理師在臉書抱怨,「護理本身就不是能賺大錢的科系」,自己的月薪是45K,常被擔任工程師的丈夫嫌「賺太少」,在因工作壓力等因素離職後,還被對方冷言冷語嘲諷「誰像妳一樣錢越賺越少?」最後甚至以「沒祭拜公公」為由找碴,讓她忍無可忍,結婚未滿1年就決定離婚。

據了解,女網友9日在臉書社團「爆怨公社」PO文,指「護理人員賺的要多,就是得上夜班賺津貼才有辦法」,而自己因工作壓力等因素離職後,卻被先生酸說「為什麼別的護理人員薪水可以比妳多」、「換工作?錢一定沒有以前多欸!誰像妳一樣錢越賺越少」、「人家都會努力提升自己能力讓自己賺更多」等語。

原PO不平衡地說,先生是名工程師,月薪雖然有約6至7萬,但「月破十萬的工程師很多,你一個月才多我二萬,研究所還只有肄業而已,為什麼你不像那些工程師一樣會賺?」而且老公明明賺得比她多,卻還要求生活開支要「一人一半」,但她為了繼續經營婚姻,都選擇妥協和隱忍。

示意圖/TVBS

沒想到,人妻心裡有苦說不出,先生卻又挑剔道「我要的是一個能幫我的人」,之後更誣賴她不上山去祭拜公公,甚至冷嘲熱諷稱「我媽根本不喜歡妳」,讓原PO難過到淚都流乾,「不愛了就明講,這才是你的真面目,不要在那邊牽扯一堆」,雖然結婚不到1年,但已和對方協議離婚中,「沒有孩子是不幸中的大幸」。

其他網友看過以後紛紛安慰道,「自私自利的人永遠只看的到自己」、「轉身灑脫的自己幸福去」、「放手是另一種選擇」、「如此不體貼不懂互相扶持的老公,可以離了」、「這樣先生丟了最好,不用傷心」、「自己一個也可以很好的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/10 22:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!