pm2.5_icon
PM2.5值 5低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2018

中市文山垃圾掩埋場 啟動文山綠光計畫

2018/03/07 16:19
圖/中央社
台中市政府啟動文山綠光計畫,復育文山垃圾掩埋場為生態園區,建置全台掩埋場最大太陽能電廠,台中市長林佳龍今天在開工典禮中表示,將讓台中綠能經濟往前邁一大步。

台中市政府環保局持續推動綠能循環經濟,復育文山垃圾掩埋場為生態園區,並啟動「文山綠光計劃」,採公私協力方式,由市府提供土地,得標廠商禾霖能源股份有限公司投資新台幣2.9億元興建營運,在復育完成的一、二期掩埋場中約4.8公頃範圍,協力興建太陽能光電系統,預計6月底完工。

文山綠光計畫開工典禮今天舉行,林佳龍、立委黃國書、台中市環保局長白智榮、社會局長呂建德及台中市議員何文海、張耀中、劉士州、尤碧鈴等人都出席。

林佳龍表示,台中致力發展綠能經濟,文山綠光計畫把大家避之唯恐不及的「鄰避」設施變成「鄰聚」設施,同時又能達到公益效果,可以說是一舉多得。

林佳龍指出,開發低污染能源及改善空污是台中市現階段的首要任務,除了針對空污提出86項改善措施,降載量達到全國第一,外埔綠能生態園區的稻稈發電技術,也將運用在今年花博廢棄物處理,更加強循環經濟效率,不但減少環境負荷、降低空污,且將綠電收入回饋地方做公益,讓台中綠能經濟往前邁一大步。

黃國書表示,綠能是台灣十分重要的產業,許多年輕人為非核家園目標努力,文山復育公園是全台灣最大的掩埋場綠能計畫,將成為台灣的綠能計畫典範。

白智榮指出,文山掩埋場是一座兼具垃圾掩埋與環境教育功能的生態園區,未來所產生的電力將全數售給台電,售電所得14%回饋市府,其中5%專款做為地方公益使用,捐助社會局食物銀行及各社福團體,9%進公庫統籌分配。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/03/07 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜