pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2018

網傳點「薯條去鹽」就是現炸?店員揭背後真相是...

編輯 方佳琳 報導

2018/03/04 16:19
圖/TVBS資料畫面 網傳點「薯條去鹽」就是現炸?店員揭背後真相是...
圖/TVBS資料畫面
不少消費者到速食店點餐時,都會要求店員「薯條去鹽」,因為通常薯條起鍋後會撒上鹽巴,有人認為只要點去鹽薯條,店員就會重新現炸一份給你,但卻有速食店店員揭開「薯條去鹽」的背後真相。

先前有網友在PTT上PO文表示「為什麼吃麥當勞要去吃去鹽薯條」,網友認為麥當勞已經是很不健康的食物了,既然都選擇要吃,那為什麼還要點去鹽薯條,這樣做並不會健康多少。

不少網友在下方留言回應,表示會點「去鹽薯條」是因為店員會重新現炸一份新鮮的薯條給消費者,但有一名自稱是速食店的店員出面解惑,他指出其實去鹽薯條不一定是現炸,因為有些店家會準備沒有撒鹽的薯條,給專門點去鹽的客人,或是撒鹽的分一邊,去鹽的也分一邊,但是具體作法還是要看各店家而定,並不是每家都會特別這麼做。

不過有網友認為會點去鹽薯條只是「因為個人喜好不同」,純粹只是不想吃太鹹;還有同為速食店店員的網友留言表示,其實如果顧客想吃現炸薯條,點餐時可以直接跟店員說,通常店員會請顧客等待3分鐘,這樣就一定能吃到現炸薯條。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/04 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!