pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2018

全台瘋搶衛生紙!她一句話點破「業者手法」

編輯 隋昊志 報導

2018/02/27 16:51
有網友PO出家中附近賣場的衛生紙貨架狀況。圖/翻攝自李秉潔臉書 全台瘋搶衛生紙!她一句話點破「業者手法」
有網友PO出家中附近賣場的衛生紙貨架狀況。圖/翻攝自李秉潔臉書

台灣衛生紙因應國際紙漿價格飆漲跟著「漲」聲響起,全台陷入一陣搶購囤貨熱潮,多間賣場貨架被掃光,就連網購平台都賣到大缺貨,還因此登上外媒版面。對此,人氣實況遊戲主、網路正妹「潔哥」李秉潔自嘲自己書讀得不過多,但卻反問「這不是商人常用的手法嗎」?

圖/翻攝自李秉潔臉書

 
台灣衛生紙價格3月起將漲價,最高幅度達到30%,因此引發搶購潮。但看在潔哥眼裡,她認為就算每個人都囤一年份的衛生紙,代表這一年內都不會再買,但是大約3個月、半年之後,各家衛生紙廠商行銷發現營業額急速下降,應該就會再開始「促銷」,這不是「商人常用的手法嗎」?潔哥指出,說真的漲價的東西太多,也不差衛生紙這一樣,省也省不到多少錢,基本上感覺就是搶的心安罷了。
 
網友們看完潔哥解析後,紛紛留言「潔哥英明,視破商人慣用手法」、「覺得都被炒作啊,搶這些有啥用」、「恐懼永遠是最暢銷的產品」、「衛生紙的逆襲」、「台灣人的身上都流有貪小便宜的血」、「感覺好像在搶絕版品一樣」、「省一點點錢花了那麼多時間,實在是不划算」、「台灣人好像有衛生紙的50道陰影」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/27 16:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!